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terça-feira, 13 de novembro de 2012

Molho de maracujá e morangos

Apesar da chuva, aqui continua fazendo bastante calor.  Nada como os 43°C que tivemos na semana retrasada, mas ainda assim, muito quente. E, como com este calor todo um sorvete sempre cai bem, esta tem sido a "preferência nacional" de sobremesa aqui em casa.

Para que o sorvete do final de semana saia do comum, é só acrescentar um molho de frutas como cobertura. Fica mais gostoso, muito mais charmoso e, melhor de tudo, praticamente sem trabalho nenhum. Fiz este no final de semana passado e ficou uma delícia, além de bonito. Achei esta receita ótima para quando a gente tem que levar uma sobremesa na casa de alguém, mas está sem tempo para grandes preparações.  Esta é fácil e rápida de fazer, fácil de transportar, visualmente bonita e, claro, deliciosa.  ; )



Molho de maracujá e morangos

200 ml de suco de maracujá (bata rapidamente no liquidificador a polpa de 3 ou 4 maracujás com um pouquinho de água. Passe por uma peneira fina.)
200 g de açúcar
1 anis estrelado ou 3 cravos
5 grãos de pimenta do reino
2 xícaras de morangos cortados em fatias

Coloque em uma panela o suco de maracujá, o açúcar, o anis (ou cravos) e os grãos de pimenta. Ferva por dez minutos em fogo baixo. Espere esfriar e acrescente os morangos. Sirva com sorvete de creme.

Esta receita saiu em uma revista Casa e Jardim de 2005, mas fiz algumas alterações:

1) usei apenas 100 g de açúcar (demerara), pois o sorvete de creme que eu tinha já é bem doce e eu queria que o molho ficasse mais azedinho. Também não me preocupei com o tempo de fervura, desliguei o fogo quando achei que o molho estava gostoso, sem perder todo o gostinho de maracujá fresco. Por isso, meu molho não ficou como uma calda, ficou mais líquido.
2) como eu não tinha anis estrelado, usei cravo.  Os sabores são diferentes, mas o cravo também ficou gostoso.

Se quiser, você pode preparar o molho com um dia de antecedência, mas deixe para acrescentar o morango pouco antes de servir, pois a acidez do maracujá cozinha os morangos que depois de algum tempo ficam com aparência feia.

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