Páginas

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Sobremesa de verão: uvas congeladas

Outro dia, minha filha e eu estávamos assistindo a um programa do Jamie Oliver sobre Natal, quando ele mostrou uma sugestão de aperitivo/sobremesa para ir comendo aos poucos, durante um jogo de tabuleiro, cartas, ou uma conversa com amigos: um copo de grappa acompanhado por chocolate e uvas congeladas. Assim que vimos as imagens de uma uva sendo tirada do cacho e partida ao meio (leia-se mordida) e ouvimos a explicação de que fica parecendo sorbet, olhamos uma para a outra com as mesmas perguntas na cabeça: será que é bom? Vamos experimentar?

imagem do site do Jamie Oliver

Fomos para a cozinha e transferimos um cacho de uvas da geladeira para o freezer (alguém consegue imaginar uma sobremesa mais fácil de fazer???). Algumas horas mais tarde, depois do jantar, experimentamos as nossas uvas. Estavam uma delícia!!  Não imaginávamos que ficariam tão gostosas!!  Meu marido olhou desconfiado, mas assim que provou, também adorou. A idéia é ótima, não sei como nunca vimos isso antes. Deve ficar bom com chocolate e grappa também, mas assim, sem nenhum acompanhamento já é uma delícia. Refrescante, saudável, deliciosa e muito fácil de fazer! Uma ótima sobremesa para o verão!

imagem daqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário